Sejarah Kacamata Oakley Yang Perlu Kamu Tau |

By admin - Jumat, 23 Juni 2017
Sejarah Kacamata Oakley Yang Perlu Kamu Tau Kacamata Oakley pertama kali di buat oleh Jim Jannard pada th. 1975 , dengan modal awal sebesar $ 300. Nama Oakley datang dari anjing Jannard , seekor anjing asal Inggris. Jannard mulai dengan jual apa yang dimaksud 'The Oakley Grip' yang dipajang dibelakang mobilnya di program motorcross. Grip sepeda motornya yg tidak mirip grip lain yang ada ketika itu , ia memakai bahan yang di kenal juga sebagai 'Unobtanium' , bahan ciptaan unik yang di buat Jannard. Materi yang sama juga dipakai untuk bikin earsocks di kacamata Oakley , serta nosepad oakley. 

Lalu Oakley meneruskan untuk menghasilkan plat nomer , sarung tangan , grip , pelindung siku , pelindung dagu , serta kacamata untuk penggemar BMX serta motorcross. Pada th. 1980 , Jannard melaunching sepasang kacamata yang dimaksud O-Frame. Dengan logo 'Oakley' serta waktu itu pribadi memperoleh pernyataan dari penggemar berolahraga. Dan Pada th. 1983 Oakley mulai menjual kacamata ski. (google sky untuk yang ketika ini) kacamata Oakley yang di buat adalah eyeshades juga sebagai percontohan untuk jenis kacamata dengan tujuan berolahraga , lalu di ikuti jenis Oakley Frogskin dengan stylenya yang kasual. 

Tahun 1995 , produk Jannard go public. Hal ini menunjukkan laba baginya sebesar $21 juta. Berkat kesuksesannya , Jannard menjadi orang kedua terkaya di residennya , Orange County , dengan penghasilan sebanyak $627.000.000. Perjalanan karir Jim Jannard terus berkembang , pada th 1999 , perusahaan ini bekerja sama dengan pihak Nike buat penjualan kacamata , sepatu , baju olahraga , dan jam tangan. Hingga kesudahannya , 2001 , Oakley didaftarkan sebagai merek dagang dunia. Kerjasama nan dilakukan oleh pihak perusahaan bukan hanya dilakukan dengan pihak Nike , Inc. Oakley juga bekerja sama dengan Fox Racing.

Demikianlah Artikel Tentang Kacamata , yang pada kesempatan kali ini membahas tentang Sejarah Kacamata Oakley Yang Perlu Kamu Tau semoga artikel Kacamata yang membahas tentang Sejarah Kacamata Oakley Yang Perlu Kamu Tau dapat bermanfaat bagi para pembaca sekalian. Jangan lupa kunjungi artikel lainya di blog Kacamata. apabila di rasa di perlukan  untuk anda jadikan referensi. Penulis tidak bertanggung jawab atas segala akhir yang mungkin timbul dari penggunaan gosip ini