Mengenal Ragam Jenis Lensa Kacamata |

By admin - Jumat, 23 Juni 2017
Jenis-Jenis Lensa Kacamata. Buat Anda yang mau memakai kacamata , yang pasti mesti tahu jenis lensa mirip apa yang pas untuk kesibukan keseharian. Juga sebagai rekomendasi , simak beberapa jenis lensa kacamata berdasar pada fungsinya di bawah ini. 

Jenis Lensa Kacamata Lensa Tunggal (Single Vision Lens) 

Kacamata Lensa Tunggal
Kacamata Lensa Tunggal 

  Jenis lensa kacamata yang cuma mempunyai satu ukuran saja dengan satu titik konsentrasi. Lensa ini umum dipakai oleh seorang yang mempunyai kelainan mata , mirip myopia (rabun jauh atau minus) , hipermetropia (rabun erat atau plus) , serta astigmatisma (lihat benda dengan berbayang atau silinder). Disebutkan single vision lantaran daya guna jenis lensa kacamata ini untuk satu ukuran , jarak jauh atau erat saja. 

Jenis Lensa Kacamata Lensa Bifokal (Bifocal Lens) 

Kacamata Lensa Bifokal
Kacamata Lensa Bifokal

Jenis lensa kacamata bifokal mempunyai 2 titik konsentrasi yang dipakai untuk penuhi keperluan mata presbiopia (mata tua). Manfaatnya untuk lihat jauh sekalian erat dengan 1 lensa. Satu titik terdapat di bagian bawah umum dipakai untuk acara membaca atau pandangan jarak dekat. Sedang lensa sisi atas pada jenis lensa kacamata mirip ini digunakan untuk lihat jarak jauh.
 

Jenis Lensa Kacamata Lensa Progresif (Progressive Lens) 

Kacamata Lensa Progresif
Kacamata Lensa Progresif

Jenis lensa kacamata ini dapat mempunyai 2 titik konsentrasi , Pembedanya cuma terdapat pada lensanya yg tidak mempunyai jarak atau garis pembatas pada konsentrasi untuk lihat jauh dengan konsentrasi untuk lihat dekat. Jenis lensa kacamata ini dapat membuahkan pojok pandang jarak tengah sampai menaikkan kenyamanan penggunanya. 

Jenis Lensa Kacamata Lensa Transition (Transitions Lens) 

Kacamata Lensa Transition
Kacamata Lensa Transition


Jenis lensa kacamata dimana permukaannya mirip pelangi yang dapat beralih warna lantaran cahaya yang terbias , lensa ini dapat dapat beralih warna. Bila didalam ruang bakal bening mirip kacamata baca. Demikian sebaliknya terlebih terserang cahaya matahari yang cerah , warnanya bakal beralih jadi gelap mirip sunglasses sampai memberi perlindungan mata dari cahaya ultraviolet. Jenis lensa kacamata mirip ini cocok untuk Anda yang kerap beraktifitas diluar serta didalam ruang dan yang memiliki mata sensitive.

Demikian pengetahuan wacana kacamata mengenai Mengenal Ragam Jenis Lensa Kacamata. Semoga dengan kita membaca artikel Mengenal Ragam Jenis Lensa Kacamata , maka dapat menambah wawasan kita dalam dunia perkacamataan. Publisher tidak bertanggung jawab atas segala balasan yang mungkin timbul dari penggunaan isu ini.


Sumber rujukan dan photo credit:
optikmelawai.com
ajat-kacamata.blogspot.com , grosir-kacamata.com , galaxyoptic.com