Senam Mata Untuk Kesehatan Mata Anda | Olahraga Optical

By admin - Jumat, 23 Juni 2017
Senam Mata Untuk Kesehatan Mata Anda – . Senam mata sangat memiliki kegunaan bagi anda yang memiliki profesi mirip seorang IT , Akuntan , Penjahit , Pembaca atau apapaun yang selalu menggunakan matanya untuk melihat suatu object secara terus menerus dalam waktu yang lama. Di bawah ini ada cara senam mata untuk mata lelah dan senam mata untuk mengurangi mata minus.


Senam Untuk Mata Lelah

Saat anda beraktifitas di depan komputer , Tab ataupun menonton TV dengan waktu yang lama terkadang membuat mata kita menjadi lelah karena terfokus secara terus menurus pada satu pandangan , hal ini juga mampu terjadi pada beberapa acara mirip menjahit , menulis atau menyulam. Bila mata anda sudah terasa lelah , lakukan lah 3 hal berikut :

Sebaiknya sebelum dan setelah melaksanakan gerakan senam mata , anda mampu menggosakan telapak tangan anda hingga terasa hangat kemudian tempelkan telapak tangan anda ke mata hingga rasa panas di tangan hilang. Hal ini dapat membantu mata menjadi rileks sebelum dan sesudah senam.

Istirahatkan mata dengan melihat object yang jauh

Lakukan pemijatan pada sekitar mata 

Dengan memijat pada sekitar mata akan membantu sirkulasi darah menjadi lancar , Caranya ialah pijat pelan-pelan bagian bawah mata anda (Kelopak mata bawah) lalu pijat juga pada bagian atas kelopak mata dan terakhir masih dengan memijat dengan telunjuk tekan-tekan bagian atas ujung hidung hingga melewati ujung Alis


Cara berikutnya ialah dengan melaksanakan senam mata

lakukan senam mata 2x dalam sehari. Caranya ialah :
  • Pandangan mata lurus kedepan , kemudian geralan mata anda keatas dan kebawah sebanyak 5x lakukan secara perlahan-lahan saja.
  • Gerakan mata anda kekanan dan kekiri juga dengan perlahan sebanyak 5x
  • Gerakan mata anda ke kanan atas dan kekiri atas dengan perlahan juga sebanyak 5x
  • Gerakan mata anda ke kanan bawah dan ke kiri bawa dengan perlahan sebanyak 5x
  • Gabungkan keduanya secara menyilang gerakan mata ke kanan atas dan ke kiri bawah
  • Yang terakhir putal bola mata searah jarum jam juga sebanyak 5x


Senam Mata Untuk Mengobati Mata Minus

Bagi anda yang menderita mata minus pastinya akan mencari cara untuk menyembuhkanya atau paling tidak menguranginya. Ada beberapa cara di bawah ini yang mampu di jadikan teladan untuk mengobati mata minus : 
1. Makanlah yang memperlihatkan nutrisi pada mata
a. Wortel Kaya akan Vitamin A dan B carotene
b. Ikan Salmon Mengandung Omega-3
c. Alpukat Kaya akan kandungan Lutein
d. Kol dan Bayam Mengandung Lutein dan Vitamin C
e. Telur Kaya akan Protein
f. Tomat Kaya akan vitamin A , C dan lycopene


Lepas Kacamata Jika Tidak di Perlukan

Saat menggunakan kacamata , akan membuat mata kita terfokus pada bagian tengah lensa dan ini yang menjadikan mata menjadi lelah dan biasanya anda akan menggerakan leher anda karena pegal.

Senam Mata Minus

Sebenarnya masih banyak hal yang mampu di lakukan untuk mengobati mata minus namun yang 3 biasanya lebih mudah di lakukan yaitu dengan melaksanakan senam mata. Caranya masih sama dengan senam mata yang di sebabkan karena lelah lakukan senam mata pagi dan sore hari.

Pada dasarnya senam mata mampu di lakukan untuk siapa saja , baik yang masih memiliki mata yang sehat , mata minus , mata plus atau agak rabun. Walaupun dengan melaksanakan senam mata tidak serta merta menyembuhkan mata anda dari banyak sekali keluhan namun paling tidak dengan melakukanya secara rutin mungkin senam mata ini mampu membantu mengurangi mata minus , mata plus atau yang pengelihatanya rabun.

Demikianlah artikel wacana Senam Mata Untuk Kesehatan Mata Anda , selain senam mata imbangi juga dengan merubah kebiasaan anda juga selalu makan makanan yang mengandung nutrisi sehat untuk mata anda.